04日 6月 2020
千成のネット通販で買える「瀬戸内海産のさわら西京焼き」を紹介します! 千成のオンラインショップできました! ご自宅でも千成の料理を楽しむことができるようになりました。
01日 6月 2020
千成のオンラインショップできました! ご自宅でも千成の料理を楽しむことができるようになりました。 詳しくはこちらからどうぞ。
12日 5月 2020
「白桃と枝豆の白和え」を作りました。 白桃の甘さと白和えで、甘めあっさりな白和えとなりました。 詳しくはこちらからどうぞ。
02日 5月 2020
今回は「エビと彩り野菜の白みそマスカルポーネ和え」を作りました。 和風創作料理を作ってみました。
02日 5月 2020
今回は「春の八寸」を作りました。 八寸とはもともと八寸(24cm四方のお盆、皿)に料理を数種類盛りつけた一皿です。 今回は5種類の料理を盛り付けました。 たけのこの木の芽和え 黄ニラのおひたし 小たこの南蛮漬け 塩ゆでそら豆 あぶりからすみと大根 5品を一皿に盛り付けました。
30日 4月 2020
今回作ったのは「ままかりの甘露煮」です。 倉敷の名物「ままかり」を甘露煮にしました。 甘じょっぱい味付けで、ごはんがすすむ味付けにしました! 詳しくはこちらから。
25日 4月 2020
今回は「イカとほうれん草のからし酢味噌和え」を作りました。 イカとほうれん草を特製のからし酢味噌と和えました。 ラディッシュも添えて彩り豊かになり、思わず写真を撮りたくなる料理にすることができました!
25日 4月 2020
メニュー開発を少しずつ進めています。 今回は「がらえびと枝豆の白和え」です! 地元岡山産のがらえびと枝豆で白和えにすることで、色鮮やかな料理となりました。
23日 4月 2020
今回は創作オリジナルコロッケを作りました。 かぼちゃとほうれん草のコロッケ豆乳グリーンソースです! 野菜と豆乳を使ったヘルシーな料理です。
23日 4月 2020
新型コロナの影響で千成はお休み中ですが、メニュー開発を少しずつすすめています。 今回は「牛肉のしぐれ煮」を作りましたので紹介します!

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